Código: BRC1046B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Ora-pro-nobis, folhas e talos, refogados (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Brazilian leaf ´Ora-pro-nobis´, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (14 g) | Colher sopa rasa (8 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 215 | 30 | 17 | 
| Energia | kcal | 52 | 7 | 4 | 
| Umidade | g | 85,4 | 12,0 | 6,83 | 
| Carboidrato total | g | 9,37 | 1,31 | 0,75 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,60 | 0,50 | 0,29 | 
| Proteína | g | 3,13 | 0,44 | 0,25 | 
| Lipídios | g | 1,47 | 0,21 | 0,12 | 
| Fibra alimentar | g | 5,75 | 0,80 | 0,46 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,60 | 0,08 | 0,05 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,19 | 0,03 | 0,01 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,04 | 0,02 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,72 | 0,10 | 0,06 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 31,3 | 4,39 | 2,51 | 
| Ferro | mg | 0,11 | 0,02 | 0,01 | 
| Sódio | mg | 128 | 17,9 | 10,2 | 
| Magnésio | mg | 12,4 | 1,73 | 0,99 | 
| Fósforo | mg | 3,91 | 0,55 | 0,31 | 
| Potássio | mg | 38,6 | 5,41 | 3,09 | 
| Manganês | mg | 0,21 | 0,03 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 0,56 | 0,08 | 0,04 | 
| Cobre | mg | 0,02 | 0,00 | 0,00 | 
| Selênio | mcg | 0,03 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,16 | 0,02 | 0,01 | 
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,09 | 0,01 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 11,7 | 1,64 | 0,94 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,06 | 0,04 | 
| Equivalente de folato | mcg | 0,69 | 0,10 | 0,06 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,04 | 0,03 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                