Código: BRC0822B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Efó, c/ sal (língua de vaca, camarão, castanha de caju, amendoim, leite de coco, gengibre, salsa, azeite de dendê, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
 << Brazilian recipe, with brazilian leaf ´língua de vaca´, with salt (brazilian leaf ´língua de vaca´, dried shrimp, nuts cashew, peanut, coconut milk, ginger, parsley, palm oil, with oil, onion and garlic, with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (70 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1175 | 822 | 
| Energia | kcal | 284 | 199 | 
| Umidade | g | 58,9 | 41,3 | 
| Carboidrato total | g | 6,16 | 4,31 | 
| Carboidrato disponível | g | 4,41 | 3,09 | 
| Proteína | g | 7,82 | 5,47 | 
| Lipídios | g | 25,8 | 18,1 | 
| Fibra alimentar | g | 1,75 | 1,23 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,34 | 0,94 | 
| Colesterol | mg | 16,0 | 11,2 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 8,94 | 6,26 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 11,1 | 7,74 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 5,16 | 3,61 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,02 | 
| Cálcio | mg | 344 | 241 | 
| Ferro | mg | 4,55 | 3,19 | 
| Sódio | mg | 297 | 208 | 
| Magnésio | mg | 488 | 341 | 
| Fósforo | mg | 232 | 162 | 
| Potássio | mg | 348 | 244 | 
| Manganês | mg | 4,26 | 2,98 | 
| Zinco | mg | 4,52 | 3,16 | 
| Cobre | mg | 0,61 | 0,42 | 
| Selênio | mcg | 4,94 | 3,46 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 1018 | 713 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 510 | 357 | 
| Vitamina D | mcg | 0,01 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,61 | 1,83 | 
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | 1,57 | 1,10 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,08 | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,11 | 0,08 | 
| Vitamina C | mg | 0,67 | 0,47 | 
| Equivalente de folato | mcg | 24,4 | 17,1 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,32 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                