Código: BRC0882B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Batata, doce, s/ casca, assada, salsa, c/ azeite de oliva, c/ pimenta-do-reino, c/ sal
<< Sweet potato, peeled, roasted, parsley, with olive oil, with black pepper, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 764 | 458 | 305 |
| Energia | kcal | 182 | 109 | 72 |
| Umidade | g | 56,7 | 34,0 | 22,7 |
| Carboidrato total | g | 33,3 | 20,0 | 13,3 |
| Carboidrato disponível | g | 29,6 | 17,8 | 11,8 |
| Proteína | g | 2,09 | 1,26 | 0,84 |
| Lipídios | g | 5,28 | 3,17 | 2,11 |
| Fibra alimentar | g | 3,73 | 2,24 | 1,49 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,61 | 1,57 | 1,04 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,84 | 0,50 | 0,34 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,66 | 2,19 | 1,46 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,64 | 0,38 | 0,26 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 36,6 | 22,0 | 14,7 |
| Ferro | mg | 0,54 | 0,32 | 0,22 |
| Sódio | mg | 11,1 | 6,65 | 4,44 |
| Magnésio | mg | 30,5 | 18,3 | 12,2 |
| Fósforo | mg | 46,0 | 27,6 | 18,4 |
| Potássio | mg | 427 | 256 | 170 |
| Manganês | mg | 0,25 | 0,15 | 0,10 |
| Zinco | mg | 0,26 | 0,15 | 0,10 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,08 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 1,05 | 0,63 | 0,42 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 746 | 447 | 298 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 373 | 223 | 149 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,31 | 1,38 | 0,92 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B6 | mg | 0,12 | 0,07 | 0,05 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 16,5 | 9,93 | 6,62 |
| Equivalente de folato | mcg | 14,2 | 8,54 | 5,69 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |