Código: BRC0069E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, inteira, crua, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, whole, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, enteras, fresco >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 569 | 682 |
| Energia | kcal | 135 | 162 |
| Umidade | g | 71,4 | 85,7 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 20,9 | 25,1 |
| Lipídios | g | 5,78 | 6,93 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,97 | 2,36 |
| Colesterol | mg | 129 | 155 |
| Ácidos graxos saturados | g | 3,64 | 4,37 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,07 | 1,29 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,43 | 0,51 |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr |
| Cálcio | mg | 170 | 204 |
| Ferro | mg | 1,36 | 1,63 |
| Sódio | mg | 61,4 | 73,6 |
| Magnésio | mg | 29,0 | 34,8 |
| Fósforo | mg | 298 | 358 |
| Potássio | mg | 317 | 380 |
| Manganês | mg | 0,10 | 0,12 |
| Zinco | mg | 1,76 | 2,11 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,16 |
| Selênio | mcg | 64,0 | 76,8 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 2,38 | 2,85 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,01 | 1,21 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,09 |
| Niacina | mg | 7,83 | 9,39 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 7,17 | 8,61 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,02 | 9,63 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 19,8 | 23,7 |