Código: BRC1092A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo, c/ carne bovina músculo, gratinado, c/ molho branco (manteiga, farinha de trigo e leite) e queijo parmesão, salsa, pimenta-do-reino, c/ sal
 << Pasta, wheat, with meet beef muscle, gratin, with white sauce (butter, wheat flour and milk) and parmesan cheese, parsley, black pepper, with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | 
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 650 | 325 | 715 | 585 | 
| Energia | kcal | 155 | 77 | 170 | 139 | 
| Umidade | g | 67,1 | 33,6 | 73,8 | 60,4 | 
| Carboidrato total | g | 18,7 | 9,36 | 20,6 | 16,8 | 
| Carboidrato disponível | g | 17,9 | 8,96 | 19,7 | 16,1 | 
| Proteína | g | 8,18 | 4,09 | 9,00 | 7,36 | 
| Lipídios | g | 5,40 | 2,70 | 5,94 | 4,86 | 
| Fibra alimentar | g | 0,80 | 0,40 | 0,88 | 0,72 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,57 | 0,28 | 0,63 | 0,51 | 
| Colesterol | mg | 17,6 | 8,78 | 19,3 | 15,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,43 | 1,22 | 2,67 | 2,19 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,52 | 0,76 | 1,68 | 1,37 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,93 | 0,47 | 1,03 | 0,84 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,12 | 0,06 | 0,13 | 0,11 | 
| Cálcio | mg | 49,9 | 25,0 | 54,9 | 44,9 | 
| Ferro | mg | 0,66 | 0,33 | 0,73 | 0,59 | 
| Sódio | mg | 48,9 | 24,4 | 53,8 | 44,0 | 
| Magnésio | mg | 6,84 | 3,42 | 7,53 | 6,16 | 
| Fósforo | mg | 84,7 | 42,4 | 93,2 | 76,2 | 
| Potássio | mg | 108 | 54,0 | 118 | 97,2 | 
| Manganês | mg | 0,15 | 0,08 | 0,17 | 0,14 | 
| Zinco | mg | 1,35 | 0,68 | 1,49 | 1,22 | 
| Cobre | mg | 0,06 | 0,03 | 0,07 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | 2,73 | 1,36 | 3,00 | 2,45 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 33,2 | 16,6 | 36,5 | 29,9 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 32,1 | 16,1 | 35,4 | 28,9 | 
| Vitamina D | mcg | 0,35 | 0,18 | 0,39 | 0,32 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,38 | 0,19 | 0,42 | 0,34 | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,08 | 0,06 | 
| Niacina | mg | 1,37 | 0,68 | 1,50 | 1,23 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,31 | 0,16 | 0,34 | 0,28 | 
| Vitamina C | mg | 0,52 | 0,26 | 0,57 | 0,47 | 
| Equivalente de folato | mcg | 45,5 | 22,7 | 50,0 | 40,9 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | NA | tr | NA | NA | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                