Código: BRC0122T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa/creme, ervilha, c/ molho branco, c/ sal, Brasil (ervilha, molho branco, caldo de vegetais, c/ óleo de soja e cebola, c/ sal)
<< Soup/cream, green pea, with white sauce, with salt, Brazil (green pea, white sauce, vegetables broth, with soy oil and onion, with salt) >>
<< Sopa/crema, guisantes, con salsa blanca, con sal, Brasil (guisante, salsa blanca, caldo de verduras, con aceite de soya y cebolla, con sal) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 432 | 86 | 561 |
| Energia | kcal | 103 | 20 | 133 |
| Umidade | g | 77,2 | 15,4 | 100 |
| Carboidrato total | g | 13,2 | 2,64 | 17,2 |
| Carboidrato disponível | g | 11,2 | 2,24 | 14,6 |
| Proteína | g | 4,53 | 0,91 | 5,89 |
| Lipídios | g | 4,02 | 0,80 | 5,23 |
| Fibra alimentar | g | 1,95 | 0,39 | 2,54 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,04 | 0,21 | 1,35 |
| Colesterol | mg | 8,88 | 1,78 | 11,5 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,97 | 0,39 | 2,56 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,01 | 0,20 | 1,31 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,60 | 0,12 | 0,78 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,07 | 0,01 | 0,09 |
| Cálcio | mg | 42,3 | 8,46 | 55,0 |
| Ferro | mg | 0,76 | 0,15 | 0,99 |
| Sódio | mg | 213 | 42,6 | 276 |
| Magnésio | mg | 14,8 | 2,96 | 19,2 |
| Fósforo | mg | 83,0 | 16,6 | 107 |
| Potássio | mg | 134 | 26,8 | 174 |
| Manganês | mg | 0,09 | 0,02 | 0,12 |
| Zinco | mg | 0,67 | 0,13 | 0,87 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 | 0,16 |
| Selênio | mcg | 2,03 | 0,41 | 2,64 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 50,7 | 10,1 | 65,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 43,2 | 8,64 | 56,2 |
| Vitamina D | mcg | 0,39 | 0,08 | 0,51 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,10 | 0,02 | 0,13 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,02 | 0,10 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,00 | 0,03 |
| Niacina | mg | 0,88 | 0,18 | 1,14 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,12 | 0,02 | 0,16 |
| Vitamina C | mg | 0,53 | 0,11 | 0,69 |
| Equivalente de folato | mcg | 33,8 | 6,76 | 43,9 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,09 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 2,66 | 0,53 | 3,46 |
| Proteína vegetal | g | 3,47 | 0,69 | 4,51 |
| Proteína animal | g | 0,98 | 0,20 | 1,27 |