Código: BRC0169F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Sus ssp.
Descrição: Carne, porco, toucinho, cru, Brasil
 << Meat, pork, bacon, raw, Brazil >>
 << Carne, cerdo, tocino, crudo >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2480 | 991 | 
| Energia | kcal | 602 | 240 | 
| Umidade | g | 26,6 | 10,7 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 9,76 | 3,90 | 
| Lipídios | g | 62,5 | 25,0 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,07 | 0,43 | 
| Colesterol | mg | 87,1 | 34,8 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 21,5 | 8,62 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 24,1 | 9,64 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 12,2 | 4,88 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,21 | 0,08 | 
| Cálcio | mg | 2,39 | 0,95 | 
| Ferro | mg | 0,44 | 0,18 | 
| Sódio | mg | 49,6 | 19,8 | 
| Magnésio | mg | 3,57 | 1,43 | 
| Fósforo | mg | 35,4 | 14,1 | 
| Potássio | mg | 57,6 | 23,0 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 0,21 | 0,08 | 
| Cobre | mg | 0,11 | 0,04 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,62 | 0,25 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,67 | 0,27 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | 5,10 | 2,04 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,78 | 0,31 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | NA | NA | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 9,76 | 3,90 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 100 g
 
                     
                                 
                                 
                                