Código: BRC0293B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Batata, inglesa, cozida, s/ casca, c/ molho branco (leite, farinha de trigo e manteiga), c/ sal
<< Potato, peeled, cooked, with white sauce (milk, flour wheat and butter), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (60 g) | Colher servir rasa (40 g) | Colher sopa cheia (30 g) | Escumadeira cheia (80 g) | Escumadeira rasa (50 g) |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 335 | 200 | 133 | 100 | 267 | 167 |
| Energia | kcal | 80 | 47 | 31 | 23 | 63 | 39 |
| Umidade | g | 81,4 | 48,8 | 32,6 | 24,4 | 65,1 | 40,7 |
| Carboidrato total | g | 13,0 | 7,82 | 5,22 | 3,91 | 10,4 | 6,52 |
| Carboidrato disponível | g | 11,8 | 7,09 | 4,73 | 3,55 | 9,45 | 5,91 |
| Proteína | g | 2,15 | 1,29 | 0,86 | 0,64 | 1,72 | 1,07 |
| Lipídios | g | 2,37 | 1,42 | 0,95 | 0,71 | 1,89 | 1,18 |
| Fibra alimentar | g | 1,22 | 0,73 | 0,49 | 0,37 | 0,98 | 0,61 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,05 | 0,63 | 0,42 | 0,31 | 0,84 | 0,52 |
| Colesterol | mg | 3,69 | 2,22 | 1,48 | 1,11 | 2,96 | 1,85 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,03 | 0,62 | 0,41 | 0,31 | 0,83 | 0,52 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,57 | 0,34 | 0,23 | 0,17 | 0,46 | 0,28 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,59 | 0,35 | 0,24 | 0,18 | 0,47 | 0,29 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 35,4 | 21,3 | 14,2 | 10,6 | 28,4 | 17,7 |
| Ferro | mg | 0,27 | 0,16 | 0,11 | 0,08 | 0,22 | 0,14 |
| Sódio | mg | 209 | 125 | 83,7 | 62,8 | 167 | 104 |
| Magnésio | mg | 7,92 | 4,75 | 3,17 | 2,38 | 6,34 | 3,96 |
| Fósforo | mg | 46,9 | 28,1 | 18,8 | 14,1 | 37,5 | 23,4 |
| Potássio | mg | 226 | 136 | 90,7 | 68,1 | 181 | 113 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Zinco | mg | 0,29 | 0,17 | 0,11 | 0,09 | 0,23 | 0,14 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,04 | 0,03 |
| Selênio | mcg | 1,71 | 1,03 | 0,68 | 0,51 | 1,37 | 0,86 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,7 | 11,8 | 7,88 | 5,91 | 15,8 | 9,85 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 19,5 | 11,7 | 7,78 | 5,84 | 15,6 | 9,73 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,28 | 0,17 | 0,11 | 0,08 | 0,22 | 0,14 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 0,03 |
| Niacina | mg | 0,45 | 0,27 | 0,18 | 0,13 | 0,36 | 0,22 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,04 | 0,03 | 0,02 | 0,06 | 0,03 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,11 | 0,06 | 0,04 | 0,03 | 0,08 | 0,05 |
| Vitamina C | mg | 3,10 | 1,86 | 1,24 | 0,93 | 2,48 | 1,55 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,64 | 5,79 | 3,86 | 2,89 | 7,71 | 4,82 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,28 | 0,19 | 0,14 | 0,38 | 0,24 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - | - | - | - |