Código: BRC0147B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Tetragonia expansa
Descrição: Espinafre, folha, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Spinach, leaf, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 297 | 74 | 
| Energia | kcal | 72 | 17 | 
| Umidade | g | 86,6 | 21,6 | 
| Carboidrato total | g | 4,24 | 1,06 | 
| Carboidrato disponível | g | 1,72 | 0,43 | 
| Proteína | g | 2,72 | 0,68 | 
| Lipídios | g | 5,44 | 1,36 | 
| Fibra alimentar | g | 2,52 | 0,63 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,04 | 0,26 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,90 | 0,23 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,30 | 0,33 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,90 | 0,73 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,01 | 
| Cálcio | mg | 112 | 28,1 | 
| Ferro | mg | 0,65 | 0,16 | 
| Sódio | mg | 174 | 43,7 | 
| Magnésio | mg | 122 | 30,7 | 
| Fósforo | mg | 33,5 | 8,38 | 
| Potássio | mg | 149 | 37,3 | 
| Manganês | mg | 0,61 | 0,15 | 
| Zinco | mg | 0,59 | 0,15 | 
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | - | - | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 624 | 156 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 312 | 78,0 | 
| Vitamina D | mcg | - | - | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | - | - | 
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,13 | 0,03 | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,13 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 5,27 | 1,32 | 
| Equivalente de folato | mcg | - | - | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                