Código: BRC0275T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Feijão, preto, cozido no vapor, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Beans, black, steamed, without oil, without salt, Brazil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | 
|---|---|---|
| Energia | kJ | 1123 | 
| Energia | kcal | 266 | 
| Umidade | g | 60,0 | 
| Carboidrato total | g | 40,0 | 
| Carboidrato disponível | g | 35,0 | 
| Proteína | g | 9,05 | 
| Lipídios | g | 1,09 | 
| Fibra alimentar | g | 17,0 | 
| Álcool | g | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,54 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,20 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,61 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | 
| Cálcio | mg | 58,6 | 
| Ferro | mg | 2,97 | 
| Sódio | mg | 3,74 | 
| Magnésio | mg | 81,6 | 
| Fósforo | mg | 177 | 
| Potássio | mg | 517 | 
| Manganês | mg | 0,75 | 
| Zinco | mg | 3,74 | 
| Cobre | mg | 1,13 | 
| Selênio | mcg | 5,49 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 109 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 60,0 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 
| Tiamina | mg | 0,12 | 
| Riboflavina | mg | tr | 
| Niacina | mg | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 173 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 9,05 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                