Código: BRC0226T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Purê, ervilha, c/ manteiga, leite, c/ sal
<< Puree, green pea, with butter, milk, with salt pure ervilha manteiga leite sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (80 g) | Colher sopa cheia (45 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 495 | 396 | 222 |
| Energia | kcal | 119 | 94 | 53 |
| Umidade | g | 71,8 | 57,5 | 32,3 |
| Carboidrato total | g | 15,5 | 12,4 | 6,98 |
| Carboidrato disponível | g | 9,34 | 7,47 | 4,20 |
| Proteína | g | 6,64 | 5,31 | 2,99 |
| Lipídios | g | 4,71 | 3,77 | 2,12 |
| Fibra alimentar | g | 6,18 | 4,94 | 2,78 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,29 | 1,03 | 0,58 |
| Colesterol | mg | 10,9 | 8,74 | 4,92 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,62 | 2,10 | 1,18 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,13 | 0,90 | 0,51 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,31 | 0,25 | 0,14 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,10 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 31,3 | 25,0 | 14,1 |
| Ferro | mg | 2,60 | 2,08 | 1,17 |
| Sódio | mg | 197 | 157 | 88,8 |
| Magnésio | mg | 26,7 | 21,4 | 12,0 |
| Fósforo | mg | 147 | 117 | 66,3 |
| Potássio | mg | 97,5 | 78,0 | 43,9 |
| Manganês | mg | 0,63 | 0,50 | 0,28 |
| Zinco | mg | 1,73 | 1,38 | 0,78 |
| Cobre | mg | 0,33 | 0,27 | 0,15 |
| Selênio | mcg | 2,46 | 1,97 | 1,11 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 79,5 | 63,6 | 35,8 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 100 | 80,6 | 45,3 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,41 | 0,32 | 0,18 |
| Tiamina | mg | 0,27 | 0,21 | 0,12 |
| Riboflavina | mg | 0,17 | 0,14 | 0,08 |
| Niacina | mg | 2,20 | 1,76 | 0,99 |
| Vitamina B6 | mg | 0,22 | 0,18 | 0,10 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,04 | 0,04 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 14,4 | 11,5 | 6,50 |
| Equivalente de folato | mcg | 64,1 | 51,2 | 28,8 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,38 | 0,21 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |