Código: BRC0528A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz com lentilha, c/ arroz polido, c/ sal (arroz polido, c/ lentilha, tomate, linguiça, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Rice with lentils, with white rice, with salt (white rice, with lentils, tomato, sausage, with oil, garlic and onion, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 606 | 333 | 242 |
| Energia | kcal | 144 | 79 | 57 |
| Umidade | g | 67,8 | 37,3 | 27,1 |
| Carboidrato total | g | 20,2 | 11,1 | 8,09 |
| Carboidrato disponível | g | 18,0 | 9,91 | 7,20 |
| Proteína | g | 5,21 | 2,87 | 2,09 |
| Lipídios | g | 5,23 | 2,88 | 2,09 |
| Fibra alimentar | g | 2,23 | 1,22 | 0,89 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,53 | 0,84 | 0,61 |
| Colesterol | mg | 6,94 | 3,82 | 2,78 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,35 | 0,74 | 0,54 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,79 | 0,98 | 0,71 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,75 | 0,96 | 0,70 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 9,51 | 5,23 | 3,81 |
| Ferro | mg | 0,68 | 0,38 | 0,27 |
| Sódio | mg | 349 | 192 | 139 |
| Magnésio | mg | 21,1 | 11,6 | 8,44 |
| Fósforo | mg | 54,7 | 30,1 | 21,9 |
| Potássio | mg | 138 | 76,4 | 55,6 |
| Manganês | mg | 0,60 | 0,33 | 0,24 |
| Zinco | mg | 0,82 | 0,45 | 0,33 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,08 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 0,93 | 0,51 | 0,37 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 17,7 | 9,76 | 7,10 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 8,87 | 4,88 | 3,55 |
| Vitamina D | mcg | 0,11 | 0,06 | 0,04 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,41 | 0,22 | 0,16 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,42 | 0,23 | 0,17 |
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,19 | 0,11 | 0,08 |
| Vitamina C | mg | 3,27 | 1,80 | 1,31 |
| Equivalente de folato | mcg | 33,5 | 18,4 | 13,4 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |