Código: BRC0657F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, seca, dessalgada, refogada (c/ óleo, cebola e alho), s/ sal
<< Meat, beef, dried, desalted, braised (with oil, onion and garlic), unsalted >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1265 | 1390 |
| Energia | kcal | 304 | 334 |
| Umidade | g | 47,7 | 52,4 |
| Carboidrato total | g | 0,75 | 0,82 |
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 |
| Proteína | g | 25,7 | 28,3 |
| Lipídios | g | 22,0 | 24,2 |
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 4,53 | 4,98 |
| Colesterol | mg | 95,1 | 104 |
| Ácidos graxos saturados | g | 10,2 | 11,2 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,17 | 8,98 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,10 | 1,21 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,89 | 0,98 |
| Cálcio | mg | 13,0 | 14,3 |
| Ferro | mg | 1,81 | 1,99 |
| Sódio | mg | 1846 | 2030 |
| Magnésio | mg | 12,1 | 13,3 |
| Fósforo | mg | 81,9 | 90,1 |
| Potássio | mg | 97,0 | 106 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,03 |
| Zinco | mg | 7,33 | 8,06 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 7,03 | 7,74 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 0,18 | 0,20 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,46 | 0,50 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,06 | 0,07 |
| Niacina | mg | 2,20 | 2,42 |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,39 | 0,43 |
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 |
| Equivalente de folato | mcg | 57,7 | 63,5 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |