Código: BRC0015J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Gallus gallus domesticus
Descrição: Ovo, galinha, inteiro, frito (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil
<< Egg, chicken, whole, fried (with soy oil), unsalted, Brazil >>
<< Ovo, galinha, inteiro, frito (c/ óleo de soja), s/ sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 974 | 486 |
| Energia | kcal | 235 | 117 |
| Umidade | g | 63,5 | 31,7 |
| Carboidrato total | g | 1,19 | 0,60 |
| Carboidrato disponível | g | 1,19 | 0,60 |
| Proteína | g | 15,6 | 7,81 |
| Lipídios | g | 18,6 | 9,30 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,10 | 0,55 |
| Colesterol | mg | 516 | 258 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,12 | 2,06 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 5,73 | 2,86 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,91 | 2,46 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 72,9 | 36,4 |
| Ferro | mg | 2,10 | 1,05 |
| Sódio | mg | 166 | 83,1 |
| Magnésio | mg | 16,3 | 8,13 |
| Fósforo | mg | 422 | 211 |
| Potássio | mg | 184 | 92,0 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,02 |
| Zinco | mg | 1,46 | 0,73 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 39,6 | 19,8 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 102 | 51,1 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 98,1 | 49,0 |
| Vitamina D | mcg | 2,76 | 1,38 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,64 | 0,82 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,32 | 0,16 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 1,22 | 0,61 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 63,9 | 31,9 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | NA | tr |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 15,6 | 7,81 |