Código: BRC0041T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Glycine max L.
Descrição: Soja, farinha, c/ casca, desengordurada, Brasil
<< Soy, flour, unpeeled, defatted, Brazil >>
<< Soja, harina, con cáscara, desgrasada >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa rasa (15 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1298 | 194 |
| Energia | kcal | 308 | 46 |
| Umidade | g | 8,66 | 1,30 |
| Carboidrato total | g | 39,3 | 5,89 |
| Carboidrato disponível | g | 18,7 | 2,80 |
| Proteína | g | 45,8 | 6,87 |
| Lipídios | g | 1,01 | 0,15 |
| Fibra alimentar | g | 20,6 | 3,09 |
| Álcool | g | NA | NA |
| Cinzas | g | 5,25 | 0,79 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,11 | 0,02 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,17 | 0,03 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,44 | 0,07 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 199 | 29,9 |
| Ferro | mg | 12,7 | 1,90 |
| Sódio | mg | 5,58 | 0,84 |
| Magnésio | mg | 234 | 35,2 |
| Fósforo | mg | 522 | 78,4 |
| Potássio | mg | 1863 | 279 |
| Manganês | mg | 2,78 | 0,42 |
| Zinco | mg | 4,40 | 0,66 |
| Cobre | mg | 1,25 | 0,19 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 1,66 | 0,25 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,10 | 0,01 |
| Tiamina | mg | 0,19 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | 300 | 45,1 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 45,8 | 6,87 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g