Código: BRC0004J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Gallus gallus domesticus
Descrição: Ovo, galinha, clara, cozida/10 min, s/ sal, Brasil
 << Egg, chicken, white, cooked/10 min, unsalted, Brazil >>
 << Huevo de gallina, blanco, cocido/10 min, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (60 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 242 | 144 | 
| Energia | kcal | 57 | 34 | 
| Umidade | g | 85,2 | 51,1 | 
| Carboidrato total | g | 0,57 | 0,34 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,57 | 0,34 | 
| Proteína | g | 13,4 | 8,07 | 
| Lipídios | g | 0,09 | 0,05 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,67 | 0,40 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 6,23 | 3,74 | 
| Ferro | mg | 0,08 | 0,05 | 
| Sódio | mg | 180 | 108 | 
| Magnésio | mg | 11,0 | 6,60 | 
| Fósforo | mg | 15,4 | 9,26 | 
| Potássio | mg | 145 | 87,5 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Cobre | mg | 0,03 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 5,20 | 3,12 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,05 | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,08 | 0,05 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 3,32 | 1,99 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 13,4 | 8,07 | 
 
                     
                                 
                                 
                                