Código: BRC0349B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Colocasia esculenta
Descrição: Inhame, s/ casca, refogado (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Yam, peeled, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (30 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 420 | 230 | 125 | 
| Energia | kcal | 99 | 54 | 29 | 
| Umidade | g | 74,6 | 41,0 | 22,4 | 
| Carboidrato total | g | 20,3 | 11,2 | 6,09 | 
| Carboidrato disponível | g | 18,6 | 10,3 | 5,59 | 
| Proteína | g | 2,35 | 1,29 | 0,70 | 
| Lipídios | g | 1,34 | 0,74 | 0,40 | 
| Fibra alimentar | g | 1,67 | 0,92 | 0,50 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,44 | 0,79 | 0,43 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,13 | 0,07 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,15 | 0,08 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,77 | 0,42 | 0,23 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 15,9 | 8,76 | 4,78 | 
| Ferro | mg | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 
| Sódio | mg | 187 | 103 | 56,3 | 
| Magnésio | mg | 28,1 | 15,4 | 8,42 | 
| Fósforo | mg | 66,5 | 36,6 | 19,9 | 
| Potássio | mg | 507 | 279 | 152 | 
| Manganês | mg | 0,14 | 0,08 | 0,04 | 
| Zinco | mg | 0,48 | 0,26 | 0,14 | 
| Cobre | mg | 0,15 | 0,08 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | 0,90 | 0,49 | 0,27 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 4,56 | 2,51 | 1,37 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,28 | 1,25 | 0,68 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,77 | 0,97 | 0,53 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,04 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,09 | 0,05 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 4,54 | 2,50 | 1,36 | 
| Equivalente de folato | mcg | 12,7 | 6,98 | 3,81 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,18 | 0,10 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                