Código: BRC0240B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Xanthosoma sagittifolium Schott
Descrição: Taioba, folha, refogada (c/ óleo, ceboha e alho), c/ sal
<< Brazilian leaf, ´Taioba´, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (14 g) | Colher sopa rasa (8 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 284 | 39 | 22 |
| Energia | kcal | 68 | 9 | 5 |
| Umidade | g | 81,4 | 11,4 | 6,51 |
| Carboidrato total | g | 9,79 | 1,37 | 0,78 |
| Carboidrato disponível | g | 2,97 | 0,42 | 0,24 |
| Proteína | g | 4,45 | 0,62 | 0,36 |
| Lipídios | g | 2,79 | 0,39 | 0,22 |
| Fibra alimentar | g | 6,81 | 0,95 | 0,55 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,57 | 0,22 | 0,13 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,53 | 0,07 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,45 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,40 | 0,20 | 0,11 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 154 | 21,6 | 12,4 |
| Ferro | mg | 2,88 | 0,40 | 0,23 |
| Sódio | mg | 129 | 18,2 | 10,4 |
| Magnésio | mg | 45,1 | 6,32 | 3,61 |
| Fósforo | mg | 82,8 | 11,6 | 6,62 |
| Potássio | mg | 450 | 63,1 | 36,0 |
| Manganês | mg | 1,00 | 0,14 | 0,08 |
| Zinco | mg | 0,98 | 0,14 | 0,08 |
| Cobre | mg | 0,25 | 0,03 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,62 | 0,09 | 0,05 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1313 | 183 | 105 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 656 | 91,9 | 52,5 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 4,47 | 0,63 | 0,36 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,13 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,14 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 16,6 | 2,32 | 1,33 |
| Equivalente de folato | mcg | 99,9 | 14,0 | 7,99 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,04 | 0,03 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |