Código: BRC0505A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz de cuxá, c/ arroz polido, c/ sal (arroz polido, quiabo, azedinha, camarão seco, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with white rice, with salt (white rice, okra, sorrel, dried shrimp, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 505 | 278 | 202 |
| Energia | kcal | 120 | 66 | 48 |
| Umidade | g | 72,1 | 39,7 | 28,9 |
| Carboidrato total | g | 19,2 | 10,6 | 7,70 |
| Carboidrato disponível | g | 17,3 | 9,52 | 6,92 |
| Proteína | g | 3,55 | 1,95 | 1,42 |
| Lipídios | g | 3,41 | 1,87 | 1,36 |
| Fibra alimentar | g | 1,94 | 1,07 | 0,78 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,63 | 0,90 | 0,65 |
| Colesterol | mg | 20,2 | 11,1 | 8,06 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,59 | 0,32 | 0,23 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,91 | 0,50 | 0,37 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,72 | 0,95 | 0,69 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 40,7 | 22,4 | 16,3 |
| Ferro | mg | 0,54 | 0,30 | 0,22 |
| Sódio | mg | 465 | 255 | 186 |
| Magnésio | mg | 26,7 | 14,7 | 10,7 |
| Fósforo | mg | 55,5 | 30,5 | 22,2 |
| Potássio | mg | 77,2 | 42,4 | 30,9 |
| Manganês | mg | 0,69 | 0,38 | 0,27 |
| Zinco | mg | 0,52 | 0,29 | 0,21 |
| Cobre | mg | 0,16 | 0,09 | 0,06 |
| Selênio | mcg | 1,02 | 0,56 | 0,41 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,27 | 0,15 | 0,11 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,38 | 0,21 | 0,15 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 4,27 | 2,35 | 1,71 |
| Equivalente de folato | mcg | 2,31 | 1,27 | 0,92 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,26 | 0,19 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |