Código: BRC0120A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Macarrão, farinha de trigo refinada, instantâneo, cru, c/ tempero em pó, Brasil
 << Pasta, noodles, white wheat flour, dry, with powdered seasoning, Brazil >>
 << Pasta, harina de trigo refinada, instantanea, cruda, con condimento en polvo >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (40 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1798 | 719 | 
| Energia | kcal | 429 | 171 | 
| Umidade | g | 5,97 | 2,39 | 
| Carboidrato total | g | 62,4 | 25,0 | 
| Carboidrato disponível | g | 56,8 | 22,7 | 
| Proteína | g | 8,79 | 3,52 | 
| Lipídios | g | 17,2 | 6,89 | 
| Fibra alimentar | g | 5,61 | 2,24 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 5,57 | 2,23 | 
| Colesterol | mg | NA | NA | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,47 | 0,99 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 9,91 | 3,96 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 3,97 | 1,59 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,89 | 0,36 | 
| Cálcio | mg | 17,6 | 7,05 | 
| Ferro | mg | 4,73 | 1,89 | 
| Sódio | mg | 1515 | 606 | 
| Magnésio | mg | 19,4 | 7,75 | 
| Fósforo | mg | 112 | 44,9 | 
| Potássio | mg | 147 | 59,2 | 
| Manganês | mg | 0,25 | 0,10 | 
| Zinco | mg | 0,50 | 0,20 | 
| Cobre | mg | 0,10 | 0,04 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 2,55 | 1,02 | 
| Tiamina | mg | 1,18 | 0,47 | 
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 9,37 | 3,75 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,53 | 0,21 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 270 | 108 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | NA | NA | 
| Gordura de adição | g | NA | NA | 
| Proteína vegetal | g | NA | NA | 
| Proteína animal | g | NA | NA | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 80 g
 
                     
                                 
                                 
                                