Código: BRC0672F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, bovina, músculo, s/ gordura, refogada (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal
 << Meat, beef, shin, without fat, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 818 | 899 | 
| Energia | kcal | 195 | 214 | 
| Umidade | g | 61,0 | 67,1 | 
| Carboidrato total | g | 0,74 | 0,82 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,61 | 0,67 | 
| Proteína | g | 27,5 | 30,2 | 
| Lipídios | g | 9,17 | 10,1 | 
| Fibra alimentar | g | 0,14 | 0,15 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,75 | 1,93 | 
| Colesterol | mg | 73,9 | 81,3 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,38 | 3,71 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 4,05 | 4,46 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,86 | 0,95 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,15 | 0,17 | 
| Cálcio | mg | 5,73 | 6,30 | 
| Ferro | mg | 2,48 | 2,72 | 
| Sódio | mg | 266 | 293 | 
| Magnésio | mg | 23,8 | 26,2 | 
| Fósforo | mg | 217 | 239 | 
| Potássio | mg | 404 | 445 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 4,82 | 5,30 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,09 | 
| Selênio | mcg | 2,91 | 3,20 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,50 | 2,74 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,50 | 2,74 | 
| Vitamina D | mcg | 0,09 | 0,10 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,41 | 0,45 | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,10 | 
| Riboflavina | mg | 0,25 | 0,27 | 
| Niacina | mg | 3,30 | 3,63 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,05 | 
| Vitamina B12 | mcg | 4,05 | 4,45 | 
| Vitamina C | mg | 0,45 | 0,49 | 
| Equivalente de folato | mcg | 11,0 | 12,0 | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,50 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                