Código: BRC0220A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Macarrão, trigo, c/ ovos, c/ molho branco (leite, manteiga e farinha de trigo), c/ sal
 << Pasta, wheat, with eggs, cooked, with bechamel sauce (milk, butter and wheat flour), with salt >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (50 g) | Escumadeira cheia (110 g) | Escumadeira rasa (90 g) | 
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 586 | 293 | 644 | 527 | 
| Energia | kcal | 139 | 69 | 152 | 124 | 
| Umidade | g | 67,7 | 33,9 | 74,5 | 60,9 | 
| Carboidrato total | g | 24,6 | 12,3 | 27,1 | 22,2 | 
| Carboidrato disponível | g | 23,9 | 12,0 | 26,3 | 21,5 | 
| Proteína | g | 3,97 | 1,98 | 4,36 | 3,57 | 
| Lipídios | g | 2,88 | 1,44 | 3,16 | 2,59 | 
| Fibra alimentar | g | 0,69 | 0,35 | 0,76 | 0,62 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,83 | 0,42 | 0,91 | 0,75 | 
| Colesterol | mg | 8,59 | 4,30 | 9,45 | 7,73 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 1,17 | 0,59 | 1,29 | 1,05 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,67 | 0,34 | 0,74 | 0,61 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,78 | 0,39 | 0,86 | 0,70 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,02 | 0,04 | 0,03 | 
| Cálcio | mg | 37,7 | 18,8 | 41,5 | 33,9 | 
| Ferro | mg | 0,99 | 0,49 | 1,09 | 0,89 | 
| Sódio | mg | 209 | 104 | 230 | 188 | 
| Magnésio | mg | 3,45 | 1,72 | 3,79 | 3,10 | 
| Fósforo | mg | 58,2 | 29,1 | 64,0 | 52,4 | 
| Potássio | mg | 64,3 | 32,2 | 70,7 | 57,9 | 
| Manganês | mg | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 
| Zinco | mg | 0,36 | 0,18 | 0,39 | 0,32 | 
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,04 | 
| Selênio | mcg | 2,98 | 1,49 | 3,27 | 2,68 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 19,7 | 9,85 | 21,7 | 17,7 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 19,5 | 9,73 | 21,4 | 17,5 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,32 | 0,16 | 0,35 | 0,29 | 
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 | 0,05 | 0,04 | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,04 | 0,09 | 0,07 | 
| Niacina | mg | 1,54 | 0,77 | 1,70 | 1,39 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,11 | 0,05 | 0,12 | 0,10 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 58,4 | 29,2 | 64,2 | 52,5 | 
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,24 | 0,52 | 0,42 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                