Código: BRC0180F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição: Linguiça, crua (média de vários tipos), Brasil
 << Sausage, raw (average of several types), Brazil >>
 << Salchichas, crudas (media de varios tipos) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (60 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1040 | 623 | 
| Energia | kcal | 251 | 150 | 
| Umidade | g | 60,0 | 36,0 | 
| Carboidrato total | g | 0,80 | 0,48 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,80 | 0,48 | 
| Proteína | g | 15,7 | 9,39 | 
| Lipídios | g | 20,5 | 12,3 | 
| Fibra alimentar | g | NA | NA | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 3,00 | 1,80 | 
| Colesterol | mg | 75,5 | 45,3 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 6,13 | 3,68 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 8,60 | 5,16 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 4,12 | 2,47 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,04 | 0,02 | 
| Cálcio | mg | 7,64 | 4,59 | 
| Ferro | mg | 0,46 | 0,27 | 
| Sódio | mg | 1150 | 690 | 
| Magnésio | mg | 17,8 | 10,7 | 
| Fósforo | mg | 169 | 101 | 
| Potássio | mg | 298 | 178 | 
| Manganês | mg | 0,03 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 1,63 | 0,98 | 
| Cobre | mg | 0,05 | 0,03 | 
| Selênio | mcg | 7,80 | 4,68 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,30 | 0,18 | 
| Riboflavina | mg | 0,05 | 0,03 | 
| Niacina | mg | 3,60 | 2,16 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,74 | 0,45 | 
| Vitamina C | mg | 1,64 | 0,98 | 
| Equivalente de folato | mcg | 6,54 | 3,93 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | NA | NA | 
| Gordura de adição | g | NA | NA | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 15,7 | 9,39 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g
 
                     
                                 
                                 
                                