Código: BRC0169C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Vitis vinifera
Descrição: Uva, passa, preta, Brasil
<< Raisin, black, Brazil >>
<< Uva, pasa, negra, Brasil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (18 g) | Colher sopa rasa (10 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1279 | 230 | 127 |
| Energia | kcal | 302 | 54 | 30 |
| Umidade | g | 20,9 | 3,76 | 2,09 |
| Carboidrato total | g | 72,6 | 13,1 | 7,26 |
| Carboidrato disponível | g | 67,2 | 12,1 | 6,72 |
| Proteína | g | 3,24 | 0,58 | 0,32 |
| Lipídios | g | 1,04 | 0,19 | 0,10 |
| Fibra alimentar | g | 5,32 | 0,96 | 0,53 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 2,27 | 0,41 | 0,23 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,35 | 0,06 | 0,04 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,05 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,31 | 0,06 | 0,03 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 41,2 | 7,41 | 4,12 |
| Ferro | mg | 0,97 | 0,17 | 0,10 |
| Sódio | mg | 45,1 | 8,11 | 4,51 |
| Magnésio | mg | 33,2 | 5,97 | 3,32 |
| Fósforo | mg | 129 | 23,3 | 13,0 |
| Potássio | mg | 813 | 146 | 81,4 |
| Manganês | mg | 0,41 | 0,07 | 0,04 |
| Zinco | mg | 0,21 | 0,04 | 0,02 |
| Cobre | mg | 0,24 | 0,04 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,60 | 0,11 | 0,06 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 29,8 | 5,36 | 2,98 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 14,9 | 2,68 | 1,49 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,24 | 0,22 | 0,12 |
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,12 | 0,02 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,72 | 0,13 | 0,07 |
| Vitamina B6 | mg | 0,16 | 0,03 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 8,48 | 1,53 | 0,85 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,89 | 0,88 | 0,49 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | NA | NA | NA |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 3,24 | 0,58 | 0,32 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 30 g