Código: BRC0092B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Manihot esculenta Crantz
Descrição: Mandioca, farinha, fermentada, puba, crua, Brasil
 << Cassava, flour, ´puba´, raw, Brazil >>
 << Yuca, harina, fermentada, puba, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1491 | 372 | 
| Energia | kcal | 351 | 87 | 
| Umidade | g | 9,80 | 2,45 | 
| Carboidrato total | g | 87,3 | 21,8 | 
| Carboidrato disponível | g | 83,0 | 20,8 | 
| Proteína | g | 1,62 | 0,40 | 
| Lipídios | g | 0,47 | 0,12 | 
| Fibra alimentar | g | 4,24 | 1,06 | 
| Álcool | g | NA | NA | 
| Cinzas | g | 0,83 | 0,21 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,23 | 0,06 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,19 | 0,05 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 41,4 | 10,3 | 
| Ferro | mg | 1,43 | 0,36 | 
| Sódio | mg | 3,61 | 0,90 | 
| Magnésio | mg | 27,5 | 6,87 | 
| Fósforo | mg | 32,6 | 8,16 | 
| Potássio | mg | 337 | 84,4 | 
| Manganês | mg | 0,16 | 0,04 | 
| Zinco | mg | 0,34 | 0,08 | 
| Cobre | mg | 0,07 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | 0,09 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 1,62 | 0,40 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                