Código: BRC0005A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Zea mays
Descrição: Milho, pipoca, grão, cru (média diferentes amostras), Brasil
 << Popcorn, grain, raw (average of several samples), Brazil >>
 << Palomitas de maíz, grano, crudo (promedio de diferentes muestras), Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1497 | 224 | 
| Energia | kcal | 355 | 53 | 
| Umidade | g | 8,79 | 1,32 | 
| Carboidrato total | g | 76,4 | 11,5 | 
| Carboidrato disponível | g | 65,2 | 9,78 | 
| Proteína | g | 10,0 | 1,51 | 
| Lipídios | g | 3,48 | 0,52 | 
| Fibra alimentar | g | 11,2 | 1,68 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,34 | 0,20 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,49 | 0,07 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,92 | 0,14 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,59 | 0,24 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 2,65 | 0,40 | 
| Ferro | mg | 1,09 | 0,16 | 
| Sódio | mg | 4,06 | 0,61 | 
| Magnésio | mg | 85,2 | 12,8 | 
| Fósforo | mg | 211 | 31,7 | 
| Potássio | mg | 240 | 36,0 | 
| Manganês | mg | 0,61 | 0,09 | 
| Zinco | mg | 1,92 | 0,29 | 
| Cobre | mg | 0,43 | 0,06 | 
| Selênio | mcg | 15,0 | 2,24 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 15,7 | 2,36 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 7,85 | 1,18 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,36 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,00 | 
| Niacina | mg | 3,50 | 0,53 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,60 | 0,09 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 18,4 | 2,76 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 10,0 | 1,51 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 25 g
 
                     
                                 
                                 
                                