Código: BRC0205E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Sardinella brasiliensis
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, assado/grelhado, s/ óleo, c/ sal
<< Fish, saltwater, sardine, roasted/grilled, without oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 661 | 661 |
| Energia | kcal | 157 | 156 |
| Umidade | g | 59,8 | 59,8 |
| Carboidrato total | g | 0,40 | 0,40 |
| Carboidrato disponível | g | 0,40 | 0,40 |
| Proteína | g | 32,0 | 32,0 |
| Lipídios | g | 2,97 | 2,97 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 4,78 | 4,78 |
| Colesterol | mg | 108 | 108 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,69 | 1,69 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,50 | 0,50 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,30 | 0,30 |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr |
| Cálcio | mg | 435 | 435 |
| Ferro | mg | 1,25 | 1,25 |
| Sódio | mg | 253 | 253 |
| Magnésio | mg | 51,1 | 51,1 |
| Fósforo | mg | 575 | 575 |
| Potássio | mg | 571 | 571 |
| Manganês | mg | 0,24 | 0,24 |
| Zinco | mg | 1,81 | 1,81 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,14 |
| Selênio | mcg | 81,2 | 81,2 |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 1,12 | 1,12 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,53 | 0,53 |
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 5,81 | 5,81 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 7,92 | 7,92 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 7,87 | 7,87 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |