Código: BRC0023J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Ovo, galinha, inteiro, cozido, c/ sal
<< Egg, chicken, whole, cooked, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) | Porção média (50 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 520 | 259 | 259 |
| Energia | kcal | 125 | 62 | 62 |
| Umidade | g | 78,4 | 39,2 | 39,2 |
| Carboidrato total | g | 1,38 | 0,69 | 0,69 |
| Carboidrato disponível | g | 1,38 | 0,69 | 0,69 |
| Proteína | g | 10,3 | 5,17 | 5,17 |
| Lipídios | g | 8,66 | 4,33 | 4,33 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,26 | 0,63 | 0,63 |
| Colesterol | mg | 362 | 181 | 181 |
| Ácidos graxos saturados | g | 2,65 | 1,33 | 1,33 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,47 | 1,74 | 1,74 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,01 | 0,50 | 0,50 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 43,1 | 21,6 | 21,6 |
| Ferro | mg | 1,33 | 0,66 | 0,66 |
| Sódio | mg | 315 | 157 | 157 |
| Magnésio | mg | 9,83 | 4,92 | 4,92 |
| Fósforo | mg | 160 | 80,5 | 80,5 |
| Potássio | mg | 121 | 60,7 | 60,7 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Zinco | mg | 1,08 | 0,54 | 0,54 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 14,9 | 7,47 | 7,47 |
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 1,80 | 0,90 | 0,90 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,84 | 0,42 | 0,42 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,03 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | 0,26 | 0,13 | 0,13 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 0,93 | 0,46 | 0,46 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 36,7 | 18,4 | 18,4 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,24 | 0,24 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |