Código: BRC0014U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Macadamia ternifolia
Descrição: Macadâmia, crua, s/ sal (dado importado)
 << Nuts, macadamia, raw, without salt (imported date) >>
 << Macadamia, cruda, sin sal (dato importado) >>
Dado analíticos provenientes de fonte internacional.
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (30 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 3096 | 928 | 
| Energia | kcal | 752 | 225 | 
| Umidade | g | 1,36 | 0,41 | 
| Carboidrato total | g | 13,8 | 4,15 | 
| Carboidrato disponível | g | 5,22 | 1,57 | 
| Proteína | g | 7,91 | 2,37 | 
| Lipídios | g | 75,8 | 22,7 | 
| Fibra alimentar | g | 8,60 | 2,58 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,14 | 0,34 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 12,1 | 3,62 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 58,9 | 17,7 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,50 | 0,45 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 85,0 | 25,5 | 
| Ferro | mg | 3,69 | 1,11 | 
| Sódio | mg | 5,00 | 1,50 | 
| Magnésio | mg | 130 | 39,0 | 
| Fósforo | mg | 188 | 56,4 | 
| Potássio | mg | 368 | 110 | 
| Manganês | mg | 4,13 | 1,24 | 
| Zinco | mg | 5,00 | 1,50 | 
| Cobre | mg | 0,76 | 0,23 | 
| Selênio | mcg | 3,60 | 1,08 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | - | - | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | - | - | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,54 | 0,16 | 
| Tiamina | mg | 2,00 | 0,60 | 
| Riboflavina | mg | 0,16 | 0,05 | 
| Niacina | mg | 2,47 | 0,74 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,28 | 0,08 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 1,20 | 0,36 | 
| Equivalente de folato | mcg | 11,0 | 3,30 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 7,91 | 2,37 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g
 
                     
                                 
                                 
                                