Código: BRC0666B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Salada, acelga, crua, c/ molho de salada - salsa, vinagre de maçã, azeite de oliva, c/ sal
<< Salad, chard, raw, with sauce for salad - parsley, apple vinager, olive oil, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (40 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 224 | 89 |
| Energia | kcal | 54 | 21 |
| Umidade | g | 89,6 | 35,8 |
| Carboidrato total | g | 4,63 | 1,85 |
| Carboidrato disponível | g | 3,53 | 1,41 |
| Proteína | g | 1,43 | 0,57 |
| Lipídios | g | 3,55 | 1,42 |
| Fibra alimentar | g | 1,10 | 0,44 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,79 | 0,32 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,53 | 0,21 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,53 | 1,01 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,43 | 0,17 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 46,9 | 18,8 |
| Ferro | mg | 0,41 | 0,16 |
| Sódio | mg | 56,3 | 22,5 |
| Magnésio | mg | 10,3 | 4,11 |
| Fósforo | mg | 38,4 | 15,3 |
| Potássio | mg | 249 | 99,8 |
| Manganês | mg | 0,19 | 0,08 |
| Zinco | mg | 0,37 | 0,15 |
| Cobre | mg | 0,10 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,78 | 0,31 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 333 | 133 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 166 | 66,7 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,55 | 0,62 |
| Tiamina | mg | 0,04 | 0,02 |
| Riboflavina | mg | 0,01 | 0,00 |
| Niacina | mg | 0,03 | 0,01 |
| Vitamina B6 | mg | 0,17 | 0,07 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 22,5 | 9,02 |
| Equivalente de folato | mcg | 13,0 | 5,21 |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,13 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |