Código: BRC0323B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Solanum tuberosum L.
Descrição: Purê, batata, inglesa, c/ sal (batata, leite, margarina, c/ sal)
<< Puree, potato (potato, milk, margarine, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (35 g) | Colher sopa rasa (24 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 286 | 100 | 68 |
| Energia | kcal | 68 | 23 | 16 |
| Umidade | g | 83,8 | 29,3 | 20,1 |
| Carboidrato total | g | 11,6 | 4,05 | 2,78 |
| Carboidrato disponível | g | 10,3 | 3,61 | 2,48 |
| Proteína | g | 1,67 | 0,58 | 0,40 |
| Lipídios | g | 1,96 | 0,69 | 0,47 |
| Fibra alimentar | g | 1,26 | 0,44 | 0,30 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,98 | 0,34 | 0,23 |
| Colesterol | mg | 2,22 | 0,78 | 0,53 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,79 | 0,28 | 0,19 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,45 | 0,16 | 0,11 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,57 | 0,20 | 0,14 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 22,5 | 7,89 | 5,41 |
| Ferro | mg | 0,19 | 0,07 | 0,05 |
| Sódio | mg | 201 | 70,6 | 48,4 |
| Magnésio | mg | 6,57 | 2,30 | 1,58 |
| Fósforo | mg | 36,4 | 12,7 | 8,74 |
| Potássio | mg | 222 | 78,0 | 53,5 |
| Manganês | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,24 | 0,08 | 0,06 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,02 | 0,01 |
| Selênio | mcg | 1,03 | 0,36 | 0,25 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 8,89 | 3,11 | 2,13 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 8,74 | 3,06 | 2,10 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,07 | 0,02 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | 0,04 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 0,26 | 0,09 | 0,06 |
| Vitamina B6 | mg | 0,07 | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,06 | 0,02 | 0,02 |
| Vitamina C | mg | 3,17 | 1,11 | 0,76 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,60 | 1,61 | 1,10 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,16 | 0,11 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |