Código: BRC0199T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Feijão tropeiro mineiro, c/ sal (feijão roxo, farinha de mandioca, ovo cozido, cebola, toucinho defumado (bacon), linguiça de porco, c/ óleo de soja, c/ sal)
 << Brazilian recipe, with kidney bean and cassava flour, with salt (kidney bean, cassava flour, cooked egg, onion, bacon, sausage, with oil, with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Concha rasa (70 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 722 | 505 | 
| Energia | kcal | 172 | 120 | 
| Umidade | g | 61,4 | 43,0 | 
| Carboidrato total | g | 19,5 | 13,7 | 
| Carboidrato disponível | g | 15,9 | 11,2 | 
| Proteína | g | 10,1 | 7,09 | 
| Lipídios | g | 6,76 | 4,73 | 
| Fibra alimentar | g | 3,56 | 2,49 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,23 | 1,56 | 
| Colesterol | mg | 67,6 | 47,3 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,15 | 1,51 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,85 | 2,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,52 | 1,06 | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 41,1 | 28,8 | 
| Ferro | mg | 2,15 | 1,51 | 
| Sódio | mg | 543 | 380 | 
| Magnésio | mg | 35,9 | 25,2 | 
| Fósforo | mg | 198 | 138 | 
| Potássio | mg | 347 | 243 | 
| Manganês | mg | 0,38 | 0,27 | 
| Zinco | mg | 1,44 | 1,01 | 
| Cobre | mg | 0,22 | 0,15 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | 1,43 | 1,00 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,32 | 
| Açúcar de adição | g | NA | NA | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                