Código: BRC0027B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Manihot esculenta Crantz
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), s/ casca, crua, Brasil
 << Cassava, peeled, raw, Brazil >>
 << Yuca (mandioca), pelada y cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (35 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 560 | 196 | 
| Energia | kcal | 132 | 46 | 
| Umidade | g | 65,4 | 22,9 | 
| Carboidrato total | g | 32,6 | 11,4 | 
| Carboidrato disponível | g | 30,5 | 10,7 | 
| Proteína | g | 0,98 | 0,34 | 
| Lipídios | g | 0,22 | 0,08 | 
| Fibra alimentar | g | 2,09 | 0,73 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,84 | 0,29 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,05 | 0,02 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,09 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | tr | tr | 
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr | 
| Cálcio | mg | 13,8 | 4,82 | 
| Ferro | mg | 0,25 | 0,09 | 
| Sódio | mg | 1,95 | 0,68 | 
| Magnésio | mg | 40,4 | 14,1 | 
| Fósforo | mg | 26,7 | 9,35 | 
| Potássio | mg | 188 | 66,1 | 
| Manganês | mg | 0,05 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 0,19 | 0,06 | 
| Cobre | mg | 0,06 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 0,60 | 0,21 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 13,7 | 4,80 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,86 | 2,40 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,15 | 0,05 | 
| Tiamina | mg | tr | tr | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,04 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 15,0 | 5,25 | 
| Equivalente de folato | mcg | 23,2 | 8,12 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,98 | 0,34 | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                