Código: BRC0043E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Gadus morhua
Descrição: Peixe, água salgada, bacalhau, salgado, cru, Brasil
<< Fish, saltwater, cod, salted, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, bacalao, salado, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 538 | 242 |
| Energia | kcal | 127 | 57 |
| Umidade | g | 47,6 | 21,4 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 28,8 | 13,0 |
| Lipídios | g | 1,32 | 0,59 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 22,3 | 10,0 |
| Colesterol | mg | 138 | 62,5 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,60 | 0,27 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,30 | 0,14 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,09 |
| Ácidos graxos trans | g | tr | tr |
| Cálcio | mg | 156 | 70,6 |
| Ferro | mg | 0,85 | 0,38 |
| Sódio | mg | 13585 | 6113 |
| Magnésio | mg | 49,5 | 22,3 |
| Fósforo | mg | 186 | 83,8 |
| Potássio | mg | 433 | 195 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,01 |
| Zinco | mg | 0,67 | 0,30 |
| Cobre | mg | 0,09 | 0,04 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 2,23 | 1,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,58 | 0,71 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,21 | 0,09 |
| Niacina | mg | 4,69 | 2,11 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 6,25 | 2,81 |
| Vitamina C | mg | 2,19 | 0,98 |
| Equivalente de folato | mcg | 15,6 | 7,03 |
| Sal de adição | g | NA | NA |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 28,8 | 13,0 |