Código: BRC0957B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Tacacá, c/ sal (folha de jambu, camarão salgado seco, tucupi, alho, pimenta-de-cheiro, chicória, goma de mandioca, s/ óleo, c/ sal)
<< Brazilian recipe, with brazilian leaf ´jambu´ and desalted dry shrimp, with salt (brazilian leaf ´jambu´, desalted dry shrimp, brazilian sauce ´tucupi´, onion, chilli, chicory (curly endive), cassava gum, with oil, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (120 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 185 | 222 |
| Energia | kcal | 44 | 52 |
| Umidade | g | 84,9 | 101 |
| Carboidrato total | g | 3,39 | 4,07 |
| Carboidrato disponível | g | 3,17 | 3,80 |
| Proteína | g | 6,94 | 8,32 |
| Lipídios | g | 0,36 | 0,43 |
| Fibra alimentar | g | 0,21 | 0,26 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 4,41 | 5,29 |
| Colesterol | mg | tr | tr |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,18 | 0,21 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,13 | 0,15 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 44,8 | 53,7 |
| Ferro | mg | 0,95 | 1,14 |
| Sódio | mg | 1472 | 1767 |
| Magnésio | mg | 29,8 | 35,8 |
| Fósforo | mg | 88,9 | 106 |
| Potássio | mg | 239 | 287 |
| Manganês | mg | 0,12 | 0,14 |
| Zinco | mg | 0,79 | 0,95 |
| Cobre | mg | 0,22 | 0,26 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 35,2 | 42,3 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 17,6 | 21,1 |
| Vitamina D | mcg | NA | NA |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | NA | NA |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,06 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | NA | NA |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | NA | NA |
| Vitamina C | mg | tr | tr |
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA |
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,38 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |