Código: BRC0127E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Genypterus blacodes
Descrição: Peixe, água salgada, abadejo, filé, cozido, c/ molho branco (farinha de trigo, manteiga e leite), c/ sal
<< Fish, saltwater, king, fillet, cooked, with white sauce (wheat flour, butter and milk), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 379 | 378 |
| Energia | kcal | 90 | 89 |
| Umidade | g | 79,9 | 79,9 |
| Carboidrato total | g | 2,79 | 2,79 |
| Carboidrato disponível | g | 2,74 | 2,74 |
| Proteína | g | 13,7 | 13,7 |
| Lipídios | g | 2,68 | 2,68 |
| Fibra alimentar | g | 0,05 | 0,05 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,96 | 0,96 |
| Colesterol | mg | 34,0 | 34,0 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,12 | 1,12 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,57 | 0,57 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,67 | 0,67 |
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
| Cálcio | mg | 42,3 | 42,3 |
| Ferro | mg | 0,21 | 0,21 |
| Sódio | mg | 150 | 150 |
| Magnésio | mg | 17,4 | 17,4 |
| Fósforo | mg | 114 | 114 |
| Potássio | mg | 184 | 184 |
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 |
| Zinco | mg | 0,51 | 0,51 |
| Cobre | mg | 0,14 | 0,14 |
| Selênio | mcg | 22,9 | 22,9 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,48 | 0,48 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,24 | 0,24 |
| Vitamina D | mcg | 0,33 | 0,33 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,36 | 0,36 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,05 |
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,07 |
| Niacina | mg | 4,66 | 4,66 |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 1,48 | 1,48 |
| Vitamina C | mg | 0,25 | 0,25 |
| Equivalente de folato | mcg | 12,5 | 12,5 |
| Sal de adição | g | 0,45 | 0,45 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - |
| Proteína animal | g | - | - |