Código: BRC0004T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Vigna unguiculata (L.) Walp.
Descrição: Feijão, fradinho (corda, caupi, massacar), cru, Brasil
 << Beans, black eyed, raw, Brazil >>
 << Frijolde ojo negro (caupí), crudo, Brasil >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1270 | 279 | 177 | 
| Energia | kcal | 302 | 66 | 42 | 
| Umidade | g | 12,7 | 2,79 | 1,78 | 
| Carboidrato total | g | 61,9 | 13,6 | 8,66 | 
| Carboidrato disponível | g | 38,3 | 8,42 | 5,36 | 
| Proteína | g | 20,2 | 4,45 | 2,83 | 
| Lipídios | g | 2,37 | 0,52 | 0,33 | 
| Fibra alimentar | g | 23,6 | 5,19 | 3,30 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,88 | 0,63 | 0,40 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,70 | 0,15 | 0,10 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,04 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,90 | 0,20 | 0,13 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 99,9 | 22,0 | 14,0 | 
| Ferro | mg | 5,53 | 1,22 | 0,77 | 
| Sódio | mg | 10,3 | 2,27 | 1,44 | 
| Magnésio | mg | 178 | 39,2 | 25,0 | 
| Fósforo | mg | 399 | 88,0 | 56,0 | 
| Potássio | mg | 1165 | 256 | 163 | 
| Manganês | mg | 1,37 | 0,30 | 0,19 | 
| Zinco | mg | 3,73 | 0,82 | 0,52 | 
| Cobre | mg | 0,70 | 0,15 | 0,10 | 
| Selênio | mcg | 8,92 | 1,96 | 1,25 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,73 | 0,16 | 0,10 | 
| Tiamina | mg | 0,14 | 0,03 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,26 | 0,06 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | tr | tr | tr | 
| Equivalente de folato | mcg | 627 | 138 | 87,9 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 20,2 | 4,45 | 2,83 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
 
                     
                                 
                                 
                                