Código: BRC0067T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Phaseolus vulgaris L.
Descrição: Vagem, macarrão, crua, Brasil
<< Green beans, pod, raw, Brazil >>
<< Judías verdes, crudas >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (15 g) | Colher sopa rasa (11 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 118 | 17 | 13 |
| Energia | kcal | 28 | 4 | 3 |
| Umidade | g | 91,1 | 13,7 | 10,0 |
| Carboidrato total | g | 6,00 | 0,90 | 0,66 |
| Carboidrato disponível | g | 3,30 | 0,50 | 0,36 |
| Proteína | g | 2,04 | 0,31 | 0,22 |
| Lipídios | g | 0,16 | 0,02 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 2,70 | 0,41 | 0,30 |
| Álcool | g | NA | NA | NA |
| Cinzas | g | 0,66 | 0,10 | 0,07 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,04 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,08 | 0,01 | 0,01 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 41,1 | 6,17 | 4,52 |
| Ferro | mg | 0,43 | 0,06 | 0,05 |
| Sódio | mg | tr | tr | tr |
| Magnésio | mg | 17,8 | 2,67 | 1,96 |
| Fósforo | mg | 28,0 | 4,20 | 3,08 |
| Potássio | mg | 208 | 31,2 | 22,9 |
| Manganês | mg | 0,50 | 0,08 | 0,06 |
| Zinco | mg | 0,33 | 0,05 | 0,04 |
| Cobre | mg | 0,06 | 0,01 | 0,01 |
| Selênio | mcg | NA | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 32,1 | 4,81 | 3,53 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 16,0 | 2,41 | 1,76 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,30 | 0,05 | 0,03 |
| Tiamina | mg | tr | tr | tr |
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 1,15 | 0,17 | 0,13 |
| Equivalente de folato | mcg | 30,2 | 4,53 | 3,32 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 2,04 | 0,31 | 0,22 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |