Código: BRC0034F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, coxão mole (polpa, chã de dentro), s/ gordura, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Meat, beef, top side, round (lower), without fat, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Carne, res, cuadril (nalga), sin grasa, cocida, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 877 | 964 |
| Energia | kcal | 209 | 229 |
| Umidade | g | 57,7 | 63,5 |
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 |
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína | g | 32,2 | 35,4 |
| Lipídios | g | 8,91 | 9,80 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,23 | 1,35 |
| Colesterol | mg | 84,2 | 92,6 |
| Ácidos graxos saturados | g | 4,30 | 4,73 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,40 | 3,74 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,22 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,20 | 0,22 |
| Cálcio | mg | 3,73 | 4,11 |
| Ferro | mg | 2,56 | 2,81 |
| Sódio | mg | 43,5 | 47,9 |
| Magnésio | mg | 13,5 | 14,8 |
| Fósforo | mg | 182 | 200 |
| Potássio | mg | 238 | 262 |
| Manganês | mg | tr | tr |
| Zinco | mg | 4,70 | 5,17 |
| Cobre | mg | 0,11 | 0,12 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | 2,47 | 2,71 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,47 | 2,71 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,37 | 0,40 |
| Tiamina | mg | tr | tr |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 4,09 | 4,50 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 5,15 | 5,67 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 9,86 | 10,8 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 32,2 | 35,4 |