Código: BRC0055B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Hibiscus esculentus L.
Descrição: Quiabo, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Okra, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
<< Quimbombó cocido, escurrido, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (16 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 85 | 16 | 13 |
| Energia | kcal | 20 | 4 | 3 |
| Umidade | g | 93,1 | 18,6 | 14,9 |
| Carboidrato total | g | 5,07 | 1,01 | 0,81 |
| Carboidrato disponível | g | 1,94 | 0,39 | 0,31 |
| Proteína | g | 1,32 | 0,26 | 0,21 |
| Lipídios | g | 0,12 | 0,02 | 0,02 |
| Fibra alimentar | g | 3,13 | 0,63 | 0,50 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,42 | 0,08 | 0,07 |
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,02 | 0,00 | 0,00 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cálcio | mg | 78,3 | 15,7 | 12,5 |
| Ferro | mg | 0,20 | 0,04 | 0,03 |
| Sódio | mg | 0,49 | 0,10 | 0,08 |
| Magnésio | mg | 22,0 | 4,41 | 3,53 |
| Fósforo | mg | 36,9 | 7,39 | 5,91 |
| Potássio | mg | 91,5 | 18,3 | 14,6 |
| Manganês | mg | 0,31 | 0,06 | 0,05 |
| Zinco | mg | 0,33 | 0,07 | 0,05 |
| Cobre | mg | 0,12 | 0,02 | 0,02 |
| Selênio | mcg | 0,20 | 0,04 | 0,03 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 32,5 | 6,50 | 5,20 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 16,3 | 3,25 | 2,60 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,15 | 0,03 | 0,02 |
| Tiamina | mg | 0,05 | 0,01 | 0,01 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | tr | tr | tr |
| Vitamina B6 | mg | 0,01 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Vitamina C | mg | 2,68 | 0,54 | 0,43 |
| Equivalente de folato | mcg | 42,9 | 8,58 | 6,86 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 1,32 | 0,26 | 0,21 |
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |