Código: BRC0105F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Gallus gallus
Descrição: Carne, frango, caipira, inteiro, s/ pele, cozida, s/ óleo, s/ sal, Brasil
 << Meat, chicken, whole, without skin, cooked, without oil, unsalted, Brazil >>
 << Carne, pollo, de corral, entero, sin piel, hervido, sin aceite, sin sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (110 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 791 | 870 | 
| Energia | kcal | 188 | 207 | 
| Umidade | g | 61,4 | 67,6 | 
| Carboidrato total | g | 0,21 | 0,24 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,21 | 0,24 | 
| Proteína | g | 29,6 | 32,5 | 
| Lipídios | g | 7,70 | 8,47 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,09 | 1,20 | 
| Colesterol | mg | 105 | 116 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,20 | 2,42 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,40 | 3,74 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,20 | 1,32 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,01 | 0,01 | 
| Cálcio | mg | 66,1 | 72,8 | 
| Ferro | mg | 2,12 | 2,33 | 
| Sódio | mg | 53,2 | 58,6 | 
| Magnésio | mg | 23,2 | 25,5 | 
| Fósforo | mg | 209 | 230 | 
| Potássio | mg | 223 | 245 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 2,66 | 2,92 | 
| Cobre | mg | 0,15 | 0,16 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 6,05 | 6,66 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 6,05 | 6,66 | 
| Vitamina D | mcg | NA | NA | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,17 | 0,19 | 
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 | 
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,03 | 
| Niacina | mg | 9,20 | 10,1 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,28 | 0,31 | 
| Vitamina C | mg | 0,90 | 0,99 | 
| Equivalente de folato | mcg | 5,01 | 5,51 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 29,6 | 32,5 | 
 
                     
                                 
                                 
                                