Código: BRC0893B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Nome Científico: Brassica oleracea
Descrição: Couve, cozida, c/ molho de tomate (tomate, c/ óleo, cebola e alho), c/ salsa, c/ pimenta-do-reino, s/ sal
 << Collard green, cooked, with tomato sauce (tomato, with oil, onion and garlic), with parsley, with black pepper, unsalted >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir rasa (30 g) | Colher sopa cheia (20 g) | Colher sopa rasa (10 g) | 
|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 161 | 48 | 32 | 16 | 
| Energia | kcal | 39 | 11 | 7 | 3 | 
| Umidade | g | 89,5 | 26,8 | 17,9 | 8,95 | 
| Carboidrato total | g | 5,01 | 1,50 | 1,00 | 0,50 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,08 | 0,62 | 0,42 | 0,21 | 
| Proteína | g | 2,50 | 0,75 | 0,50 | 0,25 | 
| Lipídios | g | 1,62 | 0,48 | 0,32 | 0,16 | 
| Fibra alimentar | g | 2,93 | 0,88 | 0,59 | 0,29 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,38 | 0,41 | 0,28 | 0,14 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,28 | 0,08 | 0,06 | 0,03 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,28 | 0,08 | 0,06 | 0,03 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,81 | 0,24 | 0,16 | 0,08 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 185 | 55,6 | 37,1 | 18,5 | 
| Ferro | mg | 0,64 | 0,19 | 0,13 | 0,06 | 
| Sódio | mg | 101 | 30,3 | 20,2 | 10,1 | 
| Magnésio | mg | 36,0 | 10,8 | 7,20 | 3,60 | 
| Fósforo | mg | 40,8 | 12,2 | 8,15 | 4,08 | 
| Potássio | mg | 520 | 156 | 104 | 52,1 | 
| Manganês | mg | 0,33 | 0,10 | 0,07 | 0,03 | 
| Zinco | mg | 0,25 | 0,07 | 0,05 | 0,02 | 
| Cobre | mg | 0,07 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | 0,29 | 0,09 | 0,06 | 0,03 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 389 | 116 | 78,0 | 39,0 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 195 | 58,5 | 39,0 | 19,5 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,09 | 0,33 | 0,22 | 0,11 | 
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,04 | 0,02 | 0,01 | 
| Riboflavina | mg | 0,15 | 0,05 | 0,03 | 0,02 | 
| Niacina | mg | 1,05 | 0,32 | 0,21 | 0,11 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 32,1 | 9,62 | 6,41 | 3,21 | 
| Equivalente de folato | mcg | 15,0 | 4,50 | 3,00 | 1,50 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                