Código: BRC0031G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição: Leite, vaca, fermentado, Brasil
 << Leite, cow, cultured, Brazil >>
 << Leche, vaca fermentada >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Copo americano duplo (240 mL) | Copo americano pequeno (165 mL) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 320 | 767 | 527 | 
| Energia | kcal | 75 | 180 | 124 | 
| Umidade | g | 80,8 | 193 | 133 | 
| Carboidrato total | g | 16,7 | 40,2 | 27,6 | 
| Carboidrato disponível | g | 16,7 | 40,2 | 27,6 | 
| Proteína | g | 1,93 | 4,62 | 3,18 | 
| Lipídios | g | 0,08 | 0,18 | 0,12 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,45 | 1,07 | 0,74 | 
| Colesterol | mg | 1,39 | 3,34 | 2,30 | 
| Ácidos graxos saturados | g | NA | NA | NA | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | NA | NA | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | NA | NA | 
| Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA | 
| Cálcio | mg | 75,7 | 181 | 124 | 
| Ferro | mg | tr | tr | tr | 
| Sódio | mg | 35,4 | 84,9 | 58,4 | 
| Magnésio | mg | 6,60 | 15,8 | 10,9 | 
| Fósforo | mg | 66,5 | 159 | 109 | 
| Potássio | mg | 100 | 240 | 165 | 
| Manganês | mg | 0,02 | 0,05 | 0,03 | 
| Zinco | mg | 0,28 | 0,66 | 0,46 | 
| Cobre | mg | 0,01 | 0,03 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 3,89 | 9,33 | 6,41 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | tr | tr | tr | 
| Tiamina | mg | 0,08 | 0,19 | 0,13 | 
| Riboflavina | mg | 0,11 | 0,27 | 0,19 | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,43 | 1,03 | 0,71 | 
| Vitamina C | mg | 0,52 | 1,25 | 0,86 | 
| Equivalente de folato | mcg | 9,72 | 23,3 | 16,0 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | NA | NA | NA | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 1,93 | 4,62 | 3,18 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 200 g
 
                     
                                 
                                 
                                