Código: BRC0531A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Arroz com linguiça, c/ arroz polido, s/ sal (arroz polido, c/ linguiça, tomate, c/ óleo, cebola e alho, s/ sal)
<< Rice with sausage, with white rice, unsalted (white rice, with sausage, tomato, with oil, onion and garlic, unsalted) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (55 g) | Colher servir rasa (40 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 700 | 385 | 280 |
| Energia | kcal | 167 | 91 | 66 |
| Umidade | g | 65,5 | 36,0 | 26,2 |
| Carboidrato total | g | 19,4 | 10,7 | 7,76 |
| Carboidrato disponível | g | 18,1 | 9,96 | 7,25 |
| Proteína | g | 6,50 | 3,57 | 2,60 |
| Lipídios | g | 7,34 | 4,03 | 2,93 |
| Fibra alimentar | g | 1,29 | 0,71 | 0,51 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,30 | 0,71 | 0,52 |
| Colesterol | mg | 16,3 | 8,99 | 6,54 |
| Ácidos graxos saturados | g | 1,90 | 1,05 | 0,76 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,40 | 1,32 | 0,96 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 2,17 | 1,19 | 0,87 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Cálcio | mg | 7,65 | 4,21 | 3,06 |
| Ferro | mg | 0,49 | 0,27 | 0,20 |
| Sódio | mg | 352 | 194 | 141 |
| Magnésio | mg | 21,2 | 11,7 | 8,49 |
| Fósforo | mg | 64,8 | 35,6 | 25,9 |
| Potássio | mg | 165 | 91,2 | 66,3 |
| Manganês | mg | 0,62 | 0,34 | 0,25 |
| Zinco | mg | 1,06 | 0,58 | 0,42 |
| Cobre | mg | 0,13 | 0,07 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 1,07 | 0,59 | 0,43 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 20,5 | 11,3 | 8,20 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 10,2 | 5,64 | 4,10 |
| Vitamina D | mcg | 0,23 | 0,12 | 0,09 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,59 | 0,32 | 0,24 |
| Tiamina | mg | 0,10 | 0,06 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | 0,02 | 0,01 | 0,01 |
| Niacina | mg | 1,32 | 0,73 | 0,53 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,19 | 0,11 | 0,08 |
| Vitamina C | mg | 3,77 | 2,08 | 1,51 |
| Equivalente de folato | mcg | 4,99 | 2,75 | 2,00 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |