Código: BRC0742B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa, mandioca (aipim, macaxeira), c/ charque (carne seca, carne de sol, jaba), c/ sal (mandioca (aipim, macaxeira), c/ caldo de vegetais, charque (carne seca, carne de sol, jaba), salsa, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal)
<< Soup, cassava, with jerked beef, with salt (cassava, with vegetables broth, jerked beef, parsley, with oil, onion and garlic, with salt) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 372 | 74 | 484 |
| Energia | kcal | 88 | 17 | 114 |
| Umidade | g | 79,0 | 15,8 | 102 |
| Carboidrato total | g | 13,2 | 2,64 | 17,1 |
| Carboidrato disponível | g | 12,2 | 2,45 | 15,9 |
| Proteína | g | 4,68 | 0,94 | 6,08 |
| Lipídios | g | 2,09 | 0,42 | 2,71 |
| Fibra alimentar | g | 0,95 | 0,19 | 1,23 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 1,12 | 0,22 | 1,46 |
| Colesterol | mg | 13,0 | 2,59 | 16,8 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,65 | 0,13 | 0,84 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,76 | 0,15 | 0,99 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,52 | 0,10 | 0,68 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,05 | 0,01 | 0,06 |
| Cálcio | mg | 14,2 | 2,85 | 18,5 |
| Ferro | mg | 0,47 | 0,09 | 0,61 |
| Sódio | mg | 333 | 66,7 | 433 |
| Magnésio | mg | 13,7 | 2,73 | 17,8 |
| Fósforo | mg | 28,2 | 5,65 | 36,7 |
| Potássio | mg | 84,9 | 17,0 | 110 |
| Manganês | mg | 0,07 | 0,01 | 0,09 |
| Zinco | mg | 0,74 | 0,15 | 0,96 |
| Cobre | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Selênio | mcg | 0,47 | 0,09 | 0,60 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 45,3 | 9,06 | 58,9 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 23,1 | 4,62 | 30,0 |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,44 | 0,09 | 0,58 |
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 0,34 | 0,07 | 0,44 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,19 | 0,04 | 0,25 |
| Vitamina C | mg | 5,26 | 1,05 | 6,83 |
| Equivalente de folato | mcg | 8,25 | 1,65 | 10,7 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,09 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | - | - | - |
| Proteína vegetal | g | - | - | - |
| Proteína animal | g | - | - | - |