Código: BRC0029B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Cucumis anguria
Descrição: Maxixe, maduro, c/ casca, cru, Brasil
 << Gherkin, ripe, unpeeled, raw, Brazil >>
 << Maxixe, madura, con/cáscara, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 74 | 18 | 
| Energia | kcal | 18 | 4 | 
| Umidade | g | 93,8 | 23,5 | 
| Carboidrato total | g | 4,45 | 1,11 | 
| Carboidrato disponível | g | 1,71 | 0,43 | 
| Proteína | g | 0,90 | 0,23 | 
| Lipídios | g | 0,22 | 0,06 | 
| Fibra alimentar | g | 2,74 | 0,68 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,61 | 0,15 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,03 | 0,01 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,01 | 0,00 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 38,4 | 9,60 | 
| Ferro | mg | 0,59 | 0,15 | 
| Sódio | mg | 22,9 | 5,73 | 
| Magnésio | mg | 9,50 | 2,38 | 
| Fósforo | mg | 31,2 | 7,80 | 
| Potássio | mg | 163 | 41,0 | 
| Manganês | mg | 0,09 | 0,02 | 
| Zinco | mg | 0,17 | 0,04 | 
| Cobre | mg | 0,03 | 0,01 | 
| Selênio | mcg | 0,10 | 0,03 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 5,50 | 1,38 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 2,75 | 0,69 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | 0,01 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 | 
| Niacina | mg | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,05 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 12,0 | 3,01 | 
| Equivalente de folato | mcg | 7,00 | 1,75 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 1,74 | 0,44 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                