Código: BRC1033B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Cogumelo, Shimeji, cozido, c/ manteiga, c/ sal
 << Mushroom, Shiimeji, cooked, with butter, with salt >>
 << Setas, Shimeji, cocidas, con mantequilla, con sal >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (45 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 349 | 157 | 
| Energia | kcal | 84 | 37 | 
| Umidade | g | 79,9 | 36,0 | 
| Carboidrato total | g | 10,1 | 4,55 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,69 | 1,66 | 
| Proteína | g | 3,90 | 1,76 | 
| Lipídios | g | 4,56 | 2,05 | 
| Fibra alimentar | g | 6,43 | 2,89 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,48 | 0,67 | 
| Colesterol | mg | 10,0 | 4,51 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 2,41 | 1,08 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 1,03 | 0,46 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,07 | 0,03 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,13 | 0,06 | 
| Cálcio | mg | 1,37 | 0,62 | 
| Ferro | mg | 1,46 | 0,66 | 
| Sódio | mg | 128 | 58,0 | 
| Magnésio | mg | 20,2 | 9,07 | 
| Fósforo | mg | 166 | 74,9 | 
| Potássio | mg | 481 | 216 | 
| Manganês | mg | 0,12 | 0,05 | 
| Zinco | mg | 1,31 | 0,59 | 
| Cobre | mg | 0,26 | 0,12 | 
| Selênio | mcg | 0,05 | 0,02 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 48,7 | 21,9 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 48,1 | 21,6 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | 0,01 | 
| Tiamina | mg | 0,73 | 0,33 | 
| Riboflavina | mg | 0,63 | 0,28 | 
| Niacina | mg | 48,6 | 21,9 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,37 | 0,16 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,01 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,14 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                