Código: BRC0395A
Grupo: A - Cereais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Lasanha, bolonhesa, artesanal, assada, Brasil [massa lasanha fresca*, carne bovina moída refogada (acém), queijo muçarela**, c/ molho branco, c/molho de tomate, c/ óleo, cebola e alho, c/ sal]
 << Pasta, lasagna, bolognese, homemade, baked, Brazil [pasta lasagna pasta, ground beef braised (chuck), mozzarella cheese, with white sauce, with tomato sauce, with oil, onion and garlic, with salt] >>
 << Lasaña, boloñesa, artesanal, al horno, Brasil [masa fresca para lasaña cocida, carne de res molida salteada (aguja), queso mozzarella, con salsa blanca, con salsa de tomate, con aceite de soja, cebolla y ajo, con sal] >>
        
- Alimento-chave ou que teve frequência de consumo >1% na POF/IBGE 2008-2009
- Alimento-chave ou que teve frequência de consumo >1% na POF/IBGE 2017-2018
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (100 g) | Colher servir rasa (80 g) | Escumadeira cheia (170 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (190 g) | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 744 | 744 | 595 | 1264 | 1413 | 
| Energia | kcal | 178 | 178 | 142 | 302 | 338 | 
| Umidade | g | 63,7 | 63,7 | 51,0 | 108 | 121 | 
| Carboidrato total | g | 15,2 | 15,2 | 12,2 | 25,8 | 28,9 | 
| Carboidrato disponível | g | 14,0 | 14,0 | 11,2 | 23,8 | 26,6 | 
| Proteína | g | 11,3 | 11,3 | 9,04 | 19,2 | 21,5 | 
| Lipídios | g | 8,23 | 8,23 | 6,58 | 14,0 | 15,6 | 
| Fibra alimentar | g | 1,16 | 1,16 | 0,93 | 1,97 | 2,20 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,60 | 1,60 | 1,28 | 2,72 | 3,04 | 
| Colesterol | mg | 36,3 | 36,3 | 29,0 | 61,7 | 69,0 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 4,11 | 4,11 | 3,29 | 6,99 | 7,81 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 2,29 | 2,29 | 1,83 | 3,89 | 4,35 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,90 | 0,90 | 0,72 | 1,53 | 1,71 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,20 | 0,20 | 0,16 | 0,34 | 0,38 | 
| Cálcio | mg | 133 | 133 | 106 | 226 | 252 | 
| Ferro | mg | 1,34 | 1,34 | 1,07 | 2,28 | 2,55 | 
| Sódio | mg | 271 | 271 | 216 | 460 | 514 | 
| Magnésio | mg | 13,8 | 13,8 | 11,0 | 23,5 | 26,2 | 
| Fósforo | mg | 141 | 141 | 112 | 239 | 267 | 
| Potássio | mg | 182 | 182 | 145 | 309 | 345 | 
| Manganês | mg | 0,11 | 0,11 | 0,09 | 0,19 | 0,21 | 
| Zinco | mg | 2,20 | 2,20 | 1,76 | 3,74 | 4,18 | 
| Cobre | mg | 0,08 | 0,08 | 0,06 | 0,14 | 0,15 | 
| Selênio | mcg | 4,78 | 4,78 | 3,82 | 8,13 | 9,08 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 68,4 | 68,4 | 54,7 | 116 | 129 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 55,4 | 55,4 | 44,3 | 94,2 | 105 | 
| Vitamina D | mcg | 0,37 | 0,37 | 0,30 | 0,63 | 0,70 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,29 | 0,29 | 0,23 | 0,49 | 0,55 | 
| Tiamina | mg | 0,03 | 0,03 | 0,02 | 0,05 | 0,06 | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,08 | 0,06 | 0,14 | 0,15 | 
| Niacina | mg | 2,45 | 2,45 | 1,96 | 4,17 | 4,66 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,02 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,90 | 0,90 | 0,72 | 1,53 | 1,71 | 
| Vitamina C | mg | 3,82 | 3,82 | 3,06 | 6,49 | 7,26 | 
| Equivalente de folato | mcg | 40,0 | 40,0 | 32,0 | 68,0 | 76,0 | 
| Sal de adição | g | 0,27 | 0,27 | 0,22 | 0,46 | 0,51 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 2,47 | 2,47 | 1,98 | 4,20 | 4,69 | 
| Proteína vegetal | g | 0,55 | 0,55 | 0,44 | 0,94 | 1,05 | 
| Proteína animal | g | 8,60 | 8,60 | 6,88 | 14,6 | 16,3 | 
 
                     
                                 
                                 
                                