Código: BRC0075E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Nome Científico: Sardinella brasiliensis
Descrição: Peixe, água salgada, sardinha, filé, cozido/30 min, s/ óleo, s/ sal, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, cooked/30min, without oil, unsalted, Brasil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, filete, cocido/30 min, sin aceite, sin sal >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (100 g) |
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 609 | 609 |
| Energia | kcal | 144 | 144 |
| Umidade | g | 63,4 | 63,4 |
| Carboidrato total | g | 1,90 | 1,90 |
| Carboidrato disponível | g | 1,90 | 1,90 |
| Proteína | g | 27,3 | 27,3 |
| Lipídios | g | 3,07 | 3,07 |
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 4,37 | 4,37 |
| Colesterol | mg | 24,9 | 24,9 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,63 | 0,63 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,75 | 0,75 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,48 | 1,48 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,02 | 0,02 |
| Cálcio | mg | 526 | 526 |
| Ferro | mg | 1,23 | 1,23 |
| Sódio | mg | 65,6 | 65,6 |
| Magnésio | mg | 42,4 | 42,4 |
| Fósforo | mg | 686 | 686 |
| Potássio | mg | 502 | 502 |
| Manganês | mg | 0,03 | 0,03 |
| Zinco | mg | 1,79 | 1,79 |
| Cobre | mg | 0,17 | 0,17 |
| Selênio | mcg | NA | NA |
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr |
| Vitamina D | mcg | 1,29 | 1,29 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,55 | 0,55 |
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,07 |
| Riboflavina | mg | tr | tr |
| Niacina | mg | 7,75 | 7,75 |
| Vitamina B6 | mg | tr | tr |
| Vitamina B12 | mcg | 6,50 | 6,50 |
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
| Equivalente de folato | mcg | 1,48 | 1,48 |
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 |
| Proteína animal | g | 27,3 | 27,3 |