Código: BRC0070F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, maminha, crua, Brasil
 << Meat, beef, rump tail/bottom sirloin, raw, Brazil >>
 << Carne, res, colita de cuadril, sin grasa, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (120 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 595 | 713 | 
| Energia | kcal | 142 | 170 | 
| Umidade | g | 71,5 | 85,8 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 21,1 | 25,3 | 
| Lipídios | g | 6,37 | 7,65 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 1,01 | 1,21 | 
| Colesterol | mg | 50,8 | 61,0 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 3,10 | 3,72 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 3,10 | 3,72 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,10 | 0,12 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,09 | 0,11 | 
| Cálcio | mg | 2,83 | 3,40 | 
| Ferro | mg | 1,15 | 1,38 | 
| Sódio | mg | 37,4 | 44,9 | 
| Magnésio | mg | 15,7 | 18,8 | 
| Fósforo | mg | 181 | 217 | 
| Potássio | mg | 273 | 328 | 
| Manganês | mg | tr | tr | 
| Zinco | mg | 3,48 | 4,18 | 
| Cobre | mg | 0,03 | 0,04 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 3,18 | 3,81 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 3,18 | 3,81 | 
| Vitamina D | mcg | 0,10 | 0,12 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,33 | 0,40 | 
| Tiamina | mg | 0,12 | 0,14 | 
| Riboflavina | mg | 0,08 | 0,09 | 
| Niacina | mg | 4,27 | 5,13 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,04 | 
| Vitamina B12 | mcg | 2,25 | 2,69 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | NA | NA | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 21,0 | 25,2 | 
 
                     
                                 
                                 
                                